Нефтепогружной кабель
Купля/продажа от 1 тонны

В наличии имеется жила нефтепогружного кабеля

Также закупаем:
- ленту Dewal 245, 706, Nitoflon 903UL. 923CT
- нирезист
- УЭЦН, ПЭД, пакеты роторов, статора, валы от УЭЦН, втулки ВК-ВН, провод ППиУ и др.

Тел.: 8-901-414-54-41


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Нефтепогружной кабель

Нефтепогружной кабель используется для работы с нефтедобывающим оборудованием, на всех стадиях буровых работ и откачки из скважины нефти и грунтовых вод.

Поскольку нефтепогружной кабель используют в довольно агрессивной среде,

К его защите предъявляются особые требования – такие кабели снабжаются производителем специальной каучуковой изоляцией, которая, в свою очередь, защищена полиэтиленовой оболочкой.

В зависимости от разновидности и назначения кабель может иметь скрученные или прямые жилы, а также дополнительную броню, которая производится из металлической ленты с цинковым покрытием.

В силу конструкции нефтепогружного кабеля его требуется фиксировать на специальных креплениях при использовании – хотя он и имеет солидную защиту, такой кабель не слишком прочен на растяжение. В зависимости от разновидности кабеля он может применяться при температурах среды от 90 до 120 гр. по шкале Цельсия. Наибольшим сопротивлением высокой температуре обладают марки кабеля со стальной бронёй, которая предохраняет полиэтиленовую изоляцию от размягчения.

Чем отличается нефтепогружной кабель

Токопроводящие элементы (жилы) кабеля изготовлены из меди, каждая из них скручена из жил меньшего диаметра. Между меньшими жилами обычно предусмотрена продольная герметизация, однако для некоторых марок такого кабеля технические условия допускают её отсутствие.

Снаружи кабель покрыт металлической бронёй, на изготовление которой идёт нержавеющая либо оцинкованная сталь, а также сталь с мельхиоровым покрытием.

Все токопроводящие жилы такого кабеля имеют полиэтиленовую изоляцию высокой плотности – каждая жила изолирована отдельно, также имеется общая оболочка, которая изолирует все жилы.

Покрывает нефтепогружной кабель броня из листовой стали, под которой имеется подушка прорезиненной ткани – такая прослойка обеспечивает дополнительную изоляцию и защиту жил от механических воздействий.

Для изготовления брони кабеля применяют стальную ленту с шириной, не превышающей 20 мм, её профилируют в замковое соединение для более прочной фиксации. В ряде случаев используется другое решение - положительное перекрытие витков броневой ленты, имеющей ступенчатый профиль.

Характеристики и свойства различных видов нефтепогружного кабеля

Наиболее высоковольтные образцы нефте погружного кабеля выдерживают напряжение до 5000 Вольт, количество токопроводящих жил в любых разновидностях составляет 3 штуки, а их сечение может варьироваться от 10 до 35 кв.мм на жилу.

Допустимое значение рабочего тока зависит от марки и разновидности кабеля, температуры среды, в которой он эксплуатируется, этот ток может иметь значение в пределах от 11 до 129 А.

Наружные размеры кабеля могут составлять от 13,6 на 31,6 мм до 16,7 на 40,7 мм, а вес одного километра может варьироваться от 146 до 1559 кг. Электрическое сопротивление 1,18 Ом на км, а сопротивление изоляции достигает значения 20000 Мом/км.

При монтаже такого кабеля и его хранении следует учитывать, что нефтепогружной кабель имеет достаточно большую толщину и жёсткость из-за имеющейся на нём брони и толстой изоляции.

Их конструкция обусловлена агрессивной средой, в которой они эксплуатируются, также от этого зависит достаточно высокая для большинства разновидностей кабелей цена. Впрочем, производить без использования такой кабельной продукции глубокое бурение не получится.

С другой стороны, благодаря особенностям и технологии производства даже нефтепогружной кабель б у способен выдерживать достаточно высокие нагрузки без особых последствий. Именно поэтому сегодня наблюдается большой спрос именно на нефтепогружной кабель б у, купить который предлагают многие специализированные компании.

Какие бывают виды нефтепогружного кабеля

Кабель марки «КПБП» – для подключения насосного оборудования, имеет плоскую форму и обычно используется в качестве удлинителя. Может использоваться в различных агрессивных средах с большим содержанием воды, сероводорода, нефти и газа, рассчитан на max напряжение в 3 300 Вольт.

Отличается широким температурным диапазоном в пределах от -60 до +90 гр. и держит гидростатическое давление до 25 МПа. Монтаж осуществляется при T воздуха не ниже -35 гр., возможен безопасный изгиб кабеля при температуре воздуха не ниже -40 гр.. Газовый фактор для такого кабеля не должен превышать 500 м3/м3.

При монтаже или использовании такой разновидности нефтепогружного кабеля следует следить, чтобы перекручивание его вокруг собственной оси не превышало 10 гр., в противном случае есть риск повреждения жил.

Данная разновидность кабеля полностью отвечает требованиям ГОСТа Р 51777-2001 и имеет срок службы до пяти лет.

Кабель марки «КПБК» – кабель для подключения нефтенасоса круглого сечения, как правило, используется в роли основного питающего кабеля для насосного оборудования. Его технические характеристики практически идентичны предыдущей разновидности, за исключением того, что он успешно противостоит скручиванию и не теряет при этом рабочих свойств. Так же точно он не слишком эластичен на изгиб, радиус изгиба его не должен быть менее 380 мм, что необходимо учитывать при проектировании скважинного оборудования.

Кабель марки «КППБП-120» – нефтепогружной кабель с полипропиленовым покрытием, имеет сечение плоской формы.

Может при необходимости применяться и в качестве удлинителя. Довольно эластичен и устойчив к изгибам. Может применяться при гидростатическом давлении 25 МПа, газовый фактор этого кабеля не превышает 500 м3/м3.

Хорошо переносит высокую температуру – до 120 гр., а все операции по подъёму или спуску его должны производиться при температуре воздуха не менее -30 гр. Одной из разновидностей такого кабеля является КППБП-260, который способен выдерживать при глубинном бурении температуру до +260 гр.

Кабель марки «КЭСБП-200» – ещё одна разновидность рассчитанного на высокую температуру нефтепогружного кабеля, максимальная температура рабочей среды до 20 градусов. Имеет плоскую форму сечения, применяется как в роли основного кабеля для запитывания нефтенасосов, так и в роли удлинителя. Устойчив к воздействию агрессивной среды с содержанием солей, щёлочи, кислот и т.д.

Рассчитан на max рабочее напряжение до 3300 Вольт, выдерживает гидростатическое давление до 30 МПа.

Такой кабель имеет мощную броню, что сказывается на его весе, который составляет примерно 1,5 кг на метр кабеля. Это может стать причиной повреждения нефтепогружного кабеля при подъёме или спуске, что необходимо учитывать при проектировании нефте добывающих установок.

Закупки отработанного нефтепогружного кабеля Б/У

Производим закупки нефтепогружного кабеля б/у, заключаем сделки от 1 до 500 тонн, с предприятиями работаем с НДС.

Чтобы узнать цену закупа, позвоните нам или отправьте запрос на почту.

Продажа жилы нефтепогружного кабеля

Если вам требуется жила нефтепогружного кабеля, закупать ее вы можете у нас на постоянной основе.

Наша производственная база находится в Екатеринбурге.

Для уточнения условий сотрудничества позвоните нам 8-901-414-54-41 или отправьте запрос.
ПН-ВС 9:00-21:00
Тел.: 8-901-414-54-41
Made on
Tilda